15 Jan 2016

***DRAFT*** BETTER CROPS with Plant Food, #4 2015


Better Crops with Plant Food, #4 2015

Эффективное управление фосфорным питанием растений на западе Кении в соответствии сконцепцией «4-х правил» применения удобрений

С. Ньороге и Ш. Зингор

В производственных опытах, проведенных на полях мелких фермерских хозяйств в соответствии с концепцией «4-х правил» применения удобрений, установлено, что за счет оптимизации форм, доз, сроков и способов внесения фосфорных удобрений можно повысить продуктивность сельскохозяйственных культур, рентабельность их выращивания, а также эффективность использования фосфора из удобрений растениями.

Применение фосфорных удобрений под картофель

Р. Миккелсен

Из-за неглубокого расположения корневой системы и сравнительно небольшого количества корневых волосков у растений картофеля экономически обоснованные дозы внесения фосфорных удобрений под данную культуру выше по сравнению со многими другими культурами. В статье изложены рациональные агротехнологии для минимизации потерь фосфора из почвы на полях, занятых картофелем.

Применение удобрений под кормовые бобы в Марокко

К. Дуа, М. Карроу, Р. Мрабет, З.Фатеми и К.Оуфдоу

Кормовые бобы – одна из важнейших однолетних продовольственных культур, выращиваемых в Марокко. Проведенные исследования показали, что система применения удобрений, особенно фосфорных, может вносить значительный вклад в повышение урожайности кормовых бобов.

Отзывчивость теплолюбивых злаковых трав на применение калийных и фосфорных удобрений

М. Л. Сильвейра

В системах животноводства, основанных на использовании травянистых кормов, применению удобрений на пастбищах отводится очень важная роль. Однако сельхозпроизводители часто вносят недостаточные количества удобрений, которые не компенсируют вынос элементов питания с урожаем трав. Долговечность пастбищных и сенокосных травостоев зачастую зависит от обеспеченности почв доступными для растений формами фосфора и калия. Большой вынос калия с урожаем на песчаных почвах, обладающих низкой буферной способностью по отношению к калию, может привести к возникновению сильного дефицита этого элемента.

Управление питанием банана в Китаев соответствии с концепцией «4-х правил»применения удобрений

Л. Яо, Г. Ли и Ш. Ту

Выполнен обзор работ, посвященных управлению минеральным питанием банана на юге Китая в соответствии с концепцией «4-х правил» применения удобрений. Рассмотрены агротехнологии, повышающие урожайность и качество продукции.

Потребность зерновых культур в фосфоре в зависимости от севооборота

А. Нойхаус, Дж. Истон и Ч. Уолкер

Обобщение результатов большого количества полевых опытов позволило уточнить критическое содержание подвижного фосфора в почве для зерновых культур с учетом предшественника и иммобилизации фосфора в почве.

Последействие калийных удобрений на урожайность кукурузы при нулевой обработке почвы

Ф. Йин, Г. Жоу

При использовании нулевой обработки почвы последействие калийных удобрений, вносившихся под хлопчатник в течение длительного времени (поверхностно вразброс), было достаточным для обеспечения калием растений кукурузы на протяжении последующих 3-х лет.

Управление питанием ярового рапса в Южно-Уральском регионе

Г. Б. Кириллова и Г. М. Юсупова

Применение удобрений в Южно-Уральском регионе России недостаточно для получения достижимого уровня урожайности ярового рапса. Усовершенствованная система применения удобрений позволяет получать урожайность семян, составляющую 80-86% от запланированного уровня.

Плодородие почв в Северной Америке: предварительный обзор данных за 2015 г.

Т.С. Мюррелл, П.Е. Фиксен, Т.В. Бруулсема, Т.Л. Дженсен, Р.Л. Миккелсен, С.Б. Филлипс и В.М. Стюарт

Обобщение результатов обследования почвенного плодородия, проводившегося в 2015 г., – уже 4-ое по счету. Предыдущие обобщения были подготовлены в 2001, 2005 и 2010 гг. В последней работе впервые рассмотрено процентное распределение почвенных образцов по 11-ти диапазонам содержания подвижного фосфора и обменного калия. Предварительные результаты для штатов, входящих в «кукурузный пояс» США, свидетельствуют о том, что относительное количество почвенных образцов с высоким содержанием подвижного фосфора снизилось, а с низким содержанием – повысилось. Это указывает на необходимость большего внесения фосфорных удобрений. Относительное количество образцов с высоким содержанием обменного калия, а также изменение данного показателя во времени в целом согласуются с рекомендациями университетов по применению калийных удобрений.


Скачать материалы:

Better Crops with Plant Food, #4 2015Size: ,17 MB




Дополнительные материалы по теме: Журнал Better Crops