15 Jan 2016

BETTER CROPS with plant food, №3, 2015


Better Crops with Plant Food, #3 2015

С внедрением стратегии по снижению потерь элементов питания в штате Иллинойс (США)стало уделяться больше внимания управлению азотным питанием растений

Дж. Пэйн и Э. Нафзигер

Программа управления азотным питанием растений N-WATCH™ помогает фермерам и контролирующим органам отслеживать изменения в содержании почвенного азота в течение года. Такие наблюдения в производственных условиях способствуют более взвешенному управлению питанием растений и лучшему взаимодействию с организациями, определяющими политику в этой сфере.

Гранулированные удобрения с включенной в состав элементарной и сульфатной серой и их значение для питания сельскохозяйственных культур

М. Дж. МакЛафлин, Ф. Дегрис, Р. С. да Сильва и Р. Бэйрд

Эффективность обогащенных серой аммонизированных фосфатных удобрений, содержащих как непосредственно доступные растениям формы серы, так и обладающих пролонгированным действием, различается в зависимости от почвенно-климатических условий выращивания сельскохозяйственных культур. При высоком риске вымывания сульфатов из почвы наличие элементарной серы в удобрении служит хорошим преимуществом. При низком риске вымывания сульфатная форма серы действует лучше, однако удобрения, содержащие в составе гранул частицы элементарной серы требуемого размера, могут быть не менее эффективны.

Сера – недооцененный макроэлемент в минеральном питании масличной пальмы в Индонезии

Й. Герендас, К. Доноу, Т.с Обертур, Рахмадсиах, Г. Абдуррохим, К. Индрасуара, А. Лабис, Т. Долонг и М. Фишер

Несмотря на рост использования удобрений, не содержащих серу, серному питанию масличной пальмы уделяется мало внимания. Представленные данные показывают, что содержание серы в листьях может быть гораздо ниже рекомендованного критического уровня в 0.20%. Данное критическое содержание серы в листьях должно быть снижено до 0.15% в соответствии с критическим содержанием азота, составляющим 2.3%, и соотношением S:N=15.

Влияние калийных удобрений на урожайность и качество имбиря

Л. Ли, Ф. Чен, Дж. Вонг, Д. Яо и П. Ву

Имбирь отличается высокой потребностью в калии, однако фермеры не уделают достаточного внимания применению калийных удобрений при выращивании данной культуры. Максимальный положительный эффект от калия был отмечен при его внесении в дозе 450 кг K2O/га при соответствующем сбалансированном применении азотных и фосфорных удобрений.

Совместное выращивание кофейного дерева и кормовых культур – устойчивая система растениеводства для Бразилии

Х. Л. Фаварин, Т. Тезотто, А. В. Педроса и А. П. Нето

Биомасса, продуцируемая почвопокровными кормовыми культурами, которые выращиваются под кроной кофейных деревьев, защищает данную агроэкосистему от почвенной эрозии, а также улучшает эффективность использования азота растениями.

Точное управление питанием пшеницы при нулевой обработке почвы: практический пример (штат Харьяна, Индия)

Т. Б. Сапкота, К. Маджумдар и М.Л. Джет

Причиной проведения данных исследований по сравнению различных стратегий применения удобрений под пшеницу послужило слабое понимание принципов минерального питания данной культуры при использовании нулевой обработки почвы. В итоге наилучший результат был достигнут при следовании рекомендациям по применению удобрений, выработанным программой Nutrient Expert®, и проведении азотных подкормок с использованием оптического сенсора GreenSeeker®.

Программа Nutrient Expert®: усовершенствованные рекомендации по применению удобрений получают международное признание

А. М. Джонстон

Разработка программного обеспечения Nutrient Expert®, проводившаяся в течение 8-ми лет, позволяет уверенно понять, как данная экспертная программа расчета доз удобрений может удовлетворять потребности мелких фермеров в соответствующих рекомендациях.

Возделывание проса прутьевидного в дельтовом регионе штата Арканзас (США): хорошая отзывчивость растений на азот и отсутствие отзывчивости на фосфор и калий

В. Стивен Грин, Чарльз П. Вест и Александр Рокатели

В отличие от системы выращивания проса прутьевидного на корм скоту при одноукосной системе возделывания данной культуры для получения биоэнергии из биомассы наблюдается более низкая потребность в фосфорных и калийных удобрениях. При этом возможна высокая отзывчивость растений на азот, однако его конкретные дозы сильно зависят от стоимости азотных удобрений и потенциального дохода от продажи биомассы.


Additional Resources

BETTER CROPS with plant food, №3, 2015Size: ,17 MB




More about: Журнал Better Crops